全部 智大领峰 TBQuant功能 TBL语言 TB开户 问答专区 高手圈 其他
闪烁的运行机制理解

对信号闪烁的运行机制的理解不知对否:如果买入条件close[0]>5;  如果经过某k线,该K线open,close, high ,low分别3,4,9,2,且最低价2在最高价9后出现;这种情况,会产生:账户时间买入委托发出,应该也成交了;而体现在图层K线上,是先出现买入+成交信号标识,新K线出现时,前根K线的买入信号+成交又消失。而这种情况是不能用的,因为后面的所有理论计算都要基于k线上的信号图标,如本例:本根K线在后面计算是没有成交的,尽管已经成交了。会产生一系列错误。

wangkaiming

最简单的案例

if(close>a)  

由于close在盘中是最新价格

随着close一会大于a,一会小于a

则信号会一直闪烁

justin321
@wangkaiming

谢谢答复,追问:我主要困难在同一根K线买入,并能同时正确止损。

情况1,(暴跌)比如5分钟K线,在9:02多头买入,价格10元,买入后快速下跌,在9:04时已到止损位4元(止损差值=6),我用if(longAvgEntryPrice - low>=6)可以较顺利止损。==这种没问题

情况2:(大阳线)还是5分钟K线,买之前比如9:01出现低价=6元,在9:02突破多头买入价=15元,如果还用情况1条件if(longAvgEntryPrice - low>=6),可能同一K线马上就止损了。

在同一根K线既要及时止损暴跌,又要避免错误止损大阳线,正常逻辑理解,用最新价close代替low, if(longAvgEntryPrice - close>=6) 能够兼顾2种情况。close会变大变小,如情况1,在9:03时close=4,止损发生,9:04时close=6,价格又回来,没关系就当止损错误好了。

请问这样行吗?是不是能够执行委托,但图层上没有标识,tb的后续理论以图层为基础计算会同实际不同而出错-问1?tb图层标识如选c,会以当根K线收盘价判断并标识-问2?这也是我之前问闪烁机制原理的原因。如果不行,能给我些建议吗?

ljl159357
@justin321

同问,想要用盘中最新价成交,又要避免信号闪烁这个大傻叉机制,要怎么办?

zjgyzq
@wangkaiming

我是你们实盘用户 觉得你们这方面和文华比相差很多  期待改进

您未登录,请先 登录注册 后发表评论
顶部