全部 智大领峰 TBQuant功能 TBL语言 TB开户 问答专区 高手圈 其他
已解决
刚看到个奇怪现象,信号出现在虚空位置

如图data-href=

不过,好在没实际成交在高处,而是在k线上,只是被吓了一大跳。随着这根k线结束,信号的位置也跟着正常了,不知是什么原因。

wgy_king

换月?

hongguanjingji
@wgy_king

这是今晚在原油主连上看到的,今晚原油主连换月了吗?我看系统通知里没有它换月的信息。

另外,在系统通知里看到这样的消息(如图),我没理解是什么意思(通知是在非交易时间发的),懂的能说明一下吗?交易信号有过期一说吗?\"\"

wgy_king
@hongguanjingji

你不会是苹果吧?

苹果每天都能慢几秒

否则

开启一下时间自动更新

你的电脑时间慢了

wgy_king

// =================================================  换月处理  ============================================================

// 换月预警信息

Symbol888 = RelativeSymbol;

if(BarStatus == 2 && b_D3_Rolling == 0 && Data3.Symbol != Symbol888)

{

b_D3_Rolling = 1;

Alert(GetWorkspaceName + \" —— 主力合约已切换,\" + \"当前合约为: \"  + Data3.Symbol + \" 新主力合约为:【\" + Symbol888 + \" 】\" + \" / \" + SymbolName);

}

// 回溯代码

if( HasRollover && b_Rollover == 0)

{

b_Rollover = 1;

PlotAuto(\"b_HasRollover\",\"换月\",Open,White);

}

-------------------------------------------------------------------------------

//换月自己标志一下

//并报个警

//实盘时候跑组合 有很大的便利性

@wgy_king

谢谢!请教一下,如果监控器能实现自动换月处理,还需要另行监控吗?另外,对监控器这个功能,您熟悉吗?能讲讲其优缺点吗?尤其是缺点。我对这个功能不熟,特此请教。

另,我用的不是苹果,是台式机(工作站)。

wgy_king

我谈谈我的经验:

监控器的出发点是给出图层信号与账户一致

我在实际的开发中

自己处理换月逻辑

理由如下:

1、图层会直接成交 账户存在撮合竞价机制 必然导致短暂的异步同步

2、正常交易的时候 如果想及时成交 则需要对手价报单(既超价) 这也是委托偏移+滑点逻辑的出发点 也是行业惯例(或称之为恶习)  实际交易其实必要性不大 这点你可以自己慢慢感受

3、换月交易的时候 干脆自己代码换月 这个时候采用超价模式

4、基于以上考虑 同步建议是自己设计算法进行业务逻辑处理

wgy_king

总体来说

我对监控器不熟悉 也不想用

如果不想编码

那么就用监控器的换月功能

好像也有算法交易可以调用

可以琢磨一下

@wgy_king

OK,谢谢!

wgy_king

data-href=

我看到的虚空现象有两种:

1、换月 两个合约价格不一致 自动换仓后 信号会溢出K线

2、自己计算的价格有问题 buy/sell等图表函数发出的信号会溢出K线(特别是最小波动不是1 是5甚至更大的值 自己计算错误会引发偏移) 如果不是代码计算 可以检查一下委托偏移设置的是多少

不过昨天不是换月

上次换月是3月19日

等老师回答吧

@wgy_king

但信号在下一根K线出现后,就恢复到正常位置了。而且当时我看了成交等信息,也都正常在K线内。不知道什么原因,也没法复现。程序中也没有诸如市价偏移多少的代码。

wgy_king

系统的委托偏移检查过吗

@wgy_king

我的委托偏移都设的很小,正常是0或者-1,没设过更高的偏移。

您未登录,请先 登录注册 后发表评论
顶部