全部 智大领峰 TBQuant功能 TBL语言 TB开户 问答专区 高手圈 其他
请问下tbq里的监控器有一键匹配功能吗?

请问下tbq中的监控器有一键匹配功能吗?我没找到,在出现持仓异常时,感觉一键匹配还挺好的,至少可以迅速全账户进行统一匹配,这样的好功能应该在显眼位置才好。

kyover

data-href=

data-href=

心平气和地说,零基础课程的第一章,第12节,第三分钟,就已经介绍过了你说的这个功能,而且按钮就在最上方,这个说不显眼,好像也说不过去吧。

第一章到第12节,总共加起来视频也就两个小时不到,快速过一遍根本花不了多少时间。

好好看看零基础课程吧,感觉好像不止说过一遍这句话了。

hongguanjingji
@kyover

抱歉!一来怪我确实没看第一章的视频,直接从开发那块看的。二来我的意思表达有些错误,我指的是基于策略界面的一键同步(因为我在tb和tbq里有不同的策略集,如果只盯着基于头寸的那个,没有用,盯着策略的更适合),我在这块确实没看到。因为基于策略监控更容易发现问题,所以根本就没注意还有tbq里还有头寸监控那一项,基于头寸那个页面只是很早前看过一次,就没再看过,不好意思。\"\"

kyover
@hongguanjingji

没有基于策略界面的一键同步,旗舰版也没有这个功能。而且监控器本身是全局的,不可能说一个策略用一个监控器,另外一个策略用另外一个监控器,这种一定是会发生冲突的。

@kyover

旗舰版里用不到基于策略的一键同步,所以就没在意这块。因为测试策略在tbq的运行情况,但同时又不能停旗舰版,所以才会想到基于策略的一键同步,因为来自旗舰版和tbq的不同策略都可以加载到一个合约上,所以不敢在tbq用基于头寸的一键同步,否则真会乱套了,这个时候要是能有基于策略的,那就不一样了,因为tbq有基于策略的监控。

kyover

你要的东西从逻辑上是说不通的。

账户持仓怎么区分哪个头寸是旗舰版的哪个头寸是tbquant的?如果手动平了仓,算旗舰版的还是tbquant的?

旗舰版没有基于策略的一键同步,意味着没有做头寸的版本标识,那么平仓的时候到底算平旗舰版还是平tbquant的?

@kyover

那策略监控的意义何在?我是基于使用实践提出的问题,如果有问题也不应该在我这里。在使用中发现tbq的策略监控中显示的持仓,并不在账户透视里显示,所以才认为tbq能将旗舰版中的策略和tbq中发生的策略分开监控。不信你看截图

\"\"\"\"

上面是策略监控的截图,下面是账户透视的截图。

从截图可以发现,理论上讲下图中的持仓应该大于等于上图中持仓,但事实并非如此,如ni2405,账户透视(以前账户透视只监视旗舰版用,当时没发现问题,对得上)只显示有2手,策略监控却显示有3手,在默认认为软件不会错的情况下,你说我该如何理解?如果是我理解错了,那就是软件bug呗。旗舰版的交易监控也显示的是2手ni2405,如下图:

\"\"

kyover

https://www.tbquant.net/helper?navigate=tbquant&words=%E7%AD%96%E7%95%A5%E7%9B%91%E6%8E%A7&cid=673

可以看一下策略监控的说明。

你如果觉得功能没意义很垃圾也可以向客服提建议吐槽,客服会转达给产品研发人员的。

您未登录,请先 登录注册 后发表评论
顶部