再请教个关于监控器的问题,烦请解答

data-href=

如图中所示,在收盘后理论仓差出现了十分巨大的值,因为是测试,每个策略只设的1手,即使一个品种涵盖多个策略,也绝不应该出现几十手的差别,是我对监控器哪里的设置有问题吗?印象中好像不止出现过一次这种情况。

评论区
hongguanjingji

\"\"

可是开平互转里面没有lu呀

是同一账户,一个在tb登录,另一个在tbq登录,监控的是tb内的策略运行。tb的那个没有tbq中的品种是对的,因为做了一键同步后,把不同步的消掉了,其只保留了无法同步的合约。tbq里那个持仓显示有问题,tb里当时持仓已经显示和系统仓一样了,但tbq的监控器信息却更改为锁仓(即反向仓开进来了,不再是单边持仓)。

这个先不讨论了,讨论另外一个遇到的问题,今天发现的。

\"\"

在账户仓和系统仓不一致的情况下,其却显示匹配了(即我设的只显示不匹配,在不匹配中没有显现,这张图是因为在tbq监控器里发现异常,然后返回到tb监控器里讲“只显示不匹配”选项去掉后出现的)。对这种情况用一键同步也没有反应,不知该如何解决?不讨论这个问题是谁造成了,只请教如何解决。是需要手工把多出来的仓平掉,还是有什么自动处置的办法?

烦请指教。因为我白天没空看这台电脑,所以如何能用自动处置的方法解决这个问题很重要。谢谢!

谢谢!再请教个问题,为何两个监控器的内容对不上?下面是同一账户,同一时点情况(旗舰版的显示使用一键同步已经完成了多余仓位的平仓。tbq的监控器中可以在委托栏中查到多余仓位的平仓信息,但为何下部品种持仓统计却显示另一个方向持仓增加了来配平仓位?)。难道是因为两个监控器都开着,由于他们之间有时间差或什么相互干扰,才造成了上面所提到的仓位异常?\"\"\"\"

不带情绪地说,第一,我这段时间确实每天都在学习基础教程视频,还没有学完(不知道有没有tb的视频,也可以让我少走些弯路,学了tbq后思维还需要再转回tb),只是在学习就必须捣鼓,不捣鼓是记不住视频中内容的。第二,即使是开发人员,我接触过的给各行做开发的计算机人员,当然不算是顶级高手,做出来的代码也经常各种问题,这个没什么,通过自己琢磨或者查询、问他人等解决了就行了。我在这做的就是遇到问题像各位请教。

我以前用tb没涉及交易这块,做出的策略代码会有专人再转换到生产系统(估计有什么问题都被别人自行解决掉了,我以前用的比较杂,vba、python等等都有,但都不涉及具体交易,因为用不着),现在自己弄,自然会有很多问题,不好意思,给你们添麻烦了。

问题依旧,我对比了理论仓,和监控器中的“系统多+系统空”是相符的,不知道账户仓里那么大的仓是怎么来的(肯定不是今天开的,今天的交易日志我看了,交易正常)。

请问的是,可以用一键同步把不符的仓平掉吗?还是说需要手工平仓?为何其没有自动平掉多余的仓?假设策略在历史上发生bug,造成多建仓,监控器也应该自己将其平掉吧。不知是不是我对监控器功的能理解错了。

如图

data-href=

顶部