全部 智大领峰 TBQuant功能 TBL语言 TB开户 问答专区 高手圈 其他
为啥没到开仓点位开仓了,k线上还没有任何提示
we15155 分享到

我的策略是macd快线上穿零轴开多或者零轴上方金叉开多,就这2个开多仓的条件,并且开仓会显示显示开仓条件是第几个;图一位置莫名其妙开仓,而且没有显示开仓条件;图二位置是正常开仓位置,也显示了开仓条件。

特别奇怪,一根k线内波动很大的时候就莫名其妙开仓了。 我的信号闪烁问题影响很小,我的公式在一个bar最后3秒才会操作。

求大神解答下,多谢!

tblaocai

这个建议用fileappend把开仓条件的状态输出,commentary看不出来的。

dongfenghuayu

首先针对于你的策略【macd快线上穿零轴开多或者零轴上方金叉开多】进行分析:

你的策略由两部分构成,macd快线上穿零轴其实是包括零轴上方金叉和零轴下方金叉两种类型,所以只用考虑macd快线上穿零轴

根据你的思路,编写后加载到K线图如下,你看看是不是你想要的

针对于公式在一个bar最后3秒才会操作的情况,建议使用收盘价模型的概念,当根K线走完,满足条件后下一根K线开盘下单,这样子就可以避免信号闪烁的问题,可以加我微信,相互讨论,我把你思路代码发你。

we15155
@dongfenghuayu

我理解的零轴是是中间这条横线,按你的意思实际上零轴就是交叉点macd取值为零的时候了,也就是我对零轴的理解是有问题的?

我希望开多的点位是在这几个位置

@we15155

看了你说的,重新进行了编写,如下图,你看看是不是你想要的

we15155
@dongfenghuayu

就是这样的,我加你微信,你太厉害了

@we15155

图片上传后有点变形,可以保存到本地电脑,打开后就正常了

您未登录,请先 登录注册 后发表评论
顶部