全部 智大领峰 TBQuant功能 TBL语言 TB开户 问答专区 高手圈 其他
已解决
咨询函数

您好,我想请教一下,有没有哪个函数可以获得上一个持仓是多头还是空头?如果没有的话,有没有什么方法可以做到,我需要在我的开仓条件中写入这个,比如上手持仓是多头,那这一手就是满足多头的开仓条件,我也不开仓了!!!谢谢

kyover

状态变量,用一个序列函数来记录就行了

a2420956784
@kyover

老师,能教的具体一点吗?我的水平跟你比不了,这样的回答我看不懂的

kyover
@a2420956784

序列变量有在bar之间传递的功能,也就是上一根bar的计算结果会传递给下一根bar的初始值。用这个特性可以作为状态变量。

在开多仓的时候把这个变量赋值为多单的标志,空仓的时候再赋值为空单的标志。开仓的时候只要读取这个变量的值就能知道上一次是多还是空。

如果这样都听不懂,那说明你的基础十分差,应该先从基础语法学起,先写几个简单的策略,读懂一些系统策略,再考虑编写自己想要的模型。

cai446449

http://www.tbquant.net/dist/index.html#/?navigate=tbfn&cid=1747    您看看这三个函数试一试呢

a2420956784
@cai446449

你好,这三个函数,能得到上一个持仓是多头还是空头吗?

您未登录,请先 登录注册 后发表评论
顶部