全部 智大领峰 TBQuant功能 TBL语言 TB开户 问答专区 高手圈 其他
关于如何控制周内交易
tanghe 分享到

请教老师如何编写控制周内交易次数

日内交易控制语句:

if(currentBat==0 or Data<>Data[1])

{

upperBand=high;

LowerBand=Low;

}

if(Time<0.9300)

{

upperBand=max(High,upperBand);

LowerBand=min(Low,LowerBand);

}

if(TrueData(0)!=TrueDate(1))

{

Falg=2

}

现在不知道如何改为周内控制语句了,我用weekday不会用可能也写错请老师指导

if(weekday==weekday[1]&&weekday==monday)

{

upperBand=high;

LowerBand=Low;

}

if(Time<0.9300)//由于是有夜盘,想要在星期一9点30分钟前到上个星期五夜盘21点这段时间画出上下轨,但是加载图表是每天都一直画线计算并不能固定住。请教老师!

{

upperBand=max(High,upperBand);

LowerBand=min(Low,LowerBand);

}

if(weekday==weekday[1])

{

Falg=2;//每周开仓2次

}

我需要目前需要解决问题是:第一如何固定在每个星期一9:30之前(品种有夜盘)画出上下轨而不是一直每天画线,等下一个周星期一再重新计算画线。

第二如何控制周内交易次数,不会语法。进一步拓展加入我控制月内交易次数又应该如何写呢,因为没有参考资料本人确实没办法了,只能参考学习资料日内模型的写法,没有编程基础,老师见谅。

kyover

第一如何固定在每个星期一9:30之前(品种有夜盘)画出上下轨而不是一直每天画线,等下一个周星期一再重新计算画线。

那么你日内策略如何控制每天早盘画出上下轨呢?

第二如何控制周内交易次数

那么日内策略如何控制日内的交易次数呢?

你说你参考日内策略,我怎么没看出来你有参考?只是抄代码,却没有搞懂背后的原理,这也不叫参考吧?

上次已经给你写了完整的代码,而且提醒过你了,不要老是这么干。

该给你的案例都给你了,你要是真自己没有这个融会贯通的能力,花钱请个专家或者干脆放弃吧,每次都想着在社区白嫖让别人免费给你打工,也不是个事儿吧

kyover

顺便提一句基本思路

日内控制早盘画出上下轨,是用时间判断结合if语句处理

那么周内,也就是要寻找每周第一个bar,一般可以用truedate来寻找

控制次数的代码和日内其实一样的,都是一个计数器,主要是重置的时机有变化。

日内策略一般是在每天第一根bar去重置这个计数器,那么周内也是每周第一天

所以你两个问题的核心都是一点,怎么寻找每周第一根bar

实际代码就是 if(truedate(0)<>truedate(1))

请每次拿到代码以后,好好研究思路,并且适当做出一些延申和扩展,打开思路

tanghe

if(truedate(0)<>truedate(1))这句我试过是可以在周一画轨道的,问题是到了星期二同样重新画线,由于是做周内趋势交易的,星期一这段高低点是条件之一。由于没有固定在这个画线,在后面的交易日就不断变化交易就无法识别。再者我不懂提出问题希望帮助解答一下不算是白嫖代码吧,又不是请老师写一个完整的策略。另外上次那个问题可能你没有理解我说的问题,我前两天看了你一个视频刚好提到一个有邮件要求把两个对空策略合并,你说由于运行原因如果多空两个合并有可能会出问题,建议分开运行,我上次问题就是把幽灵交易多空策略合并一起后,只能实现多策略记录上一次盈利实现加减手数,空头策略同样读取上一次盈利就会冲突不出信号,去掉就没问题所以我才提出问题解答。

论坛不是遇到问题希望老师帮忙解答我们疑惑吗,我相信网友遇到假如解答可以参考的。我希望做周内交易控制每周交易次数,不是不会写只知道日内交易控制交易次数,所以对照参考不行只能在论坛发帖请教了是正常的。如果我会写就发帖了,每周发邮件都帮可以帮写一个模型,我这个只是需要解决如何控制周内交易次数就过分了。。。

您未登录,请先 登录注册 后发表评论
顶部