全部 智大领峰 TBQuant功能 TBL语言 TB开户 问答专区 高手圈 其他
关于信号闪烁

老师你好,ma=Min(winhigh[1],xxhigh[1]);  请问这个平仓条件会不会出现信号闪烁  if(marketposition==-1 and  BarsSinceEntry>0 and high<>open and tjb[1] and High>=ma and ma>=h[1]);

kyover

看上去应该不会信号闪烁,但是还是要以模拟交易测试为准

a2420956784
@kyover

我也觉得不会信号闪烁,但是我昨晚遇到的问题就是,在工作区焦炭是有持仓的,但是从工作区打开k线那里看不到焦炭的开平仓信号。重点是,当时开仓跟平仓信号是一起出现的,但是开平仓信号一起消失了,而且没有任何提示,我怎么想都想不出我的开平仓条件有什么问题,这是咋回事

kyover
@a2420956784

本来我也认为barssinceentry可能会闪烁

但是 barssinceentry>0如果成立,那么开仓信号肯定是历史上确定的,历史上确定的信号,重新打开图表也不会消失,所以这个部分应该不会影响

有可能的原因是,你盘中开仓信号其实是闪烁了,收到了条件成立的数据,但是后来断网,导致信号消失的数据没有收到

后来打开k线,重新补齐了历史数据,导致信号消失,所以开平仓信号都消失了。

如果你重新建立一个单元,单元测试报告找不到这笔开平仓,那就是我说的信号。

a2420956784
@kyover

老师你好,我按您说的重新建立新的工作区,还是没有找到这个开平仓信号。而且barssinceentry>0这个函数应该跟barssinceentry>=1这个表达式的效果应该是一样的吧。我实在是没想明白,怎么会出现开平仓信号一起消失的问题。而且我排查策略,也没看出来哪里有问题,都是用的过去的数据,怎么还会出现这种问题。

kyover

你仔细看我的回复了?

如果你重新建立单元还是找不到这笔开平仓,那就是我说的这个原因

?????

a2420956784
@kyover

老师你好,你的回复我知道什么意思。之前也遇到过这种情况,跟客服说也说是我策略问题,我排查很久,都没发现问题,后来,第二天,开盘前看到提示说是修复了数据,所以我在想,你们要不要检查一下你们的数据是不是有什么问题?

kyover

服务器数据没有问题,你本地如果发生断网或者本地端口故障被拦截,会导致收不到数据

缺数据不是发送端的问题,是你接收端的问题。

如果数据发生了缺失请具体指明哪里缺失,全市场那么多品种那么多周期等级那么多合约

a2420956784

10月13号21:56:13 这个时间的焦炭2301合约五分钟出现的开平仓信号一起消失的问题,我已经把日志发过去了,麻烦看看是我这边,还是平台这边的问题,谢谢

您未登录,请先 登录注册 后发表评论
顶部