全部 智大领峰 TBQuant功能 TBL语言 TB开户 问答专区 高手圈 其他
如何对跨周期的策略进行批量的回测呢?

我写了一个策略,里面包含了 data0 和 data1 的跨周期数据调用,具体是15min和日线。 单品种回测没问题,我想做各品种的批量回测时发现不行,我估计是跨周期的问题。 请问:1. 有没有什么办法在代码中固定住data1的周期呢,比如固定是日k。  2. 如果不能固定住,要怎么批量回测这类跨周期数据的策略呢?  谢谢

kyover

不要手动去添加这个图层

直接在oninit根据data0的symbol去订阅一个图层,参数可以指定,比如日线就是1d

相关函数subscribebar

chaochao832
@kyover

谢谢老师。但是我还没有特别明白。我原来是打算小周期data0 是15min,大周期data1 用日线。 您的意思是让我直接在oninit根据data0的symbol去订阅一个图层,参数指定15min,然后回测的时候选择日线周期。那么小周期data0我就能一直固定在15min了。大周期我就根据系统的周期提示来选择,请问是这个意思吗?

不好意思,新手,不是很熟练。

Jade_JD
@kyover

老师,我想请教一下,如果这么写,那要测试所有品种,岂不是需要将所有品种都要添加进去呢?还有就是后期换主力合约了,难道还需要手动去做修改吗?有没有什么办法不手动去修改主力合约,让其自动切换主力合约呢?

chaochao832

OK 我试过了,搞明白了。其实就是用代码来完成插入新商品的动作。比想象简单。谢谢老师

kyover
@chaochao832

是的,动动手就发现其实很简单

Jade_JD
@chaochao832

哥们,我也是刚开始用TB,可以加个微信一起交流不,我计算机专业的,说不准以后我们能一起探讨一下程序编写问题

您未登录,请先 登录注册 后发表评论
顶部